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jueves, 13 de junio de 2013

De la FAO a Margarita



“La Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) felicitó a República Dominicana, de un grupo de 38 países latinoamericanos y africanos, por haber logrado, con dos años de antelación, el objetivo de “Reto del hambre cero”, aunque advirtió que el mal es endémico en muchas naciones.

Este dato de felicitación que señala los logros de nuestra nación en materia de lograr el objetivo que se proponen las naciones unidas por medio de su apéndice para la alimentación del mundo es un aspecto que parece ser positivo, y reconocemos que la república dominicana es un país de los que menos hambre pasa su población, pero esto ha sido siempre porque somos como muchos dicen “Un país rico pero mal administrado”,
No es cierto que este logro científico que tiene sus meritos sea un caso que lo puedan mostrar los gobiernos de los últimos doce años como un logro de ellos, de hecho si ellos funcionaran el logro en esta nación se meta al real 80%, porque no es cierto tampoco y ahí difiero de la FAO, que el logro sea de un 80%, nosotros debido a nuestras bondades ecológicas debemos estar en un 65%, más o menos, y ese si es un dato real,
Pero eso más que al plan de la FAO, debemos buscar su progreso en la forma que es el dominicano común al menos el cibaeño que todavía cultiva la tierra elabora el pan y manufactura una gran cantidad de alimentos como son los avícolas  y vacunos, en ese renglón la nación no ha valido que hayan matado los cerdos  y los pollos siempre estamos cubiertos la alimentación de parte del producto en este país fluye desde siempre y con las mejorías de las naciones unidas desde que se implanto aquella ayuda  para los pueblos más pobres después de la guerra mundial donde quedaron los productos enlatados que no sabían qué hacer con ellos, nos lo metieron aquí y así acostumbraron a las mujeres a darle a los recién nacidos leche en polvo y esas cosas que en áfrica estarían muy bien pero yo siempre me pregunte porque a nosotros¿?, la pregunta después me la conteste yo mismo cuando supe que los enlatados que se crearon en la época de la guerra mundial por si el mundo sucumbía , quedaban después esas industrias que lo elaboraban sin mercado y así fue como los gringos nos pusieron a comer su corn  flake y esas vainas
Antes de eso el pueblo consumía alimentos naturales, los jugos sintéticos por ejemplo en estos días los médicos han descubierto una rara enfermedad, aquí en este país y los médicos apuntalan a los jugos y refrescos sintéticos como los primeros sospechosos,
Sin embargo el problema del hambre aquí como expreso más arriba es no es de índole climática  por lo que aquí la agricultura es buena, el problema de nuestra nación radica en lo político y económico, la explotación de los de arriba es el principal problema del hambre en la nación reducida en su calidad de vida por la forma en la cual esta conducida la nación, en lo político república dominicana viene siendo saqueada desde que loe españoles entraron en ella lo que muestra lo rico de nuestro suelo que al día de hoy sigue siendo saqueada,

Volviendo a los económico aquí debemos señalar el deterioro de la calidad de vida del ciudadano por parte de las garras empresariales en la nación que al día de hoy estos dueños de grandes empresas buscan modificar el código del trabajo conseguido aquí como un logro por parte de la clase trabajadora, los sueldos de miseria de la nación son uno de los elementos que mas influyen en el problema de hambre aquí,

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