“La Organización de Naciones
Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) felicitó a República
Dominicana, de un grupo de 38 países latinoamericanos y africanos, por haber
logrado, con dos años de antelación, el objetivo de “Reto del hambre cero”, aunque
advirtió que el mal es endémico en muchas naciones.”
Este dato de felicitación que
señala los logros de nuestra nación en materia de lograr el objetivo que se
proponen las naciones unidas por medio de su apéndice para la alimentación del
mundo es un aspecto que parece ser positivo, y reconocemos que la república dominicana
es un país de los que menos hambre pasa su población, pero esto ha sido siempre
porque somos como muchos dicen “Un país rico pero mal administrado”,
No es cierto que este logro científico
que tiene sus meritos sea un caso que lo puedan mostrar los gobiernos de los últimos
doce años como un logro de ellos, de hecho si ellos funcionaran el logro en
esta nación se meta al real 80%, porque no es cierto tampoco y ahí difiero de
la FAO, que el logro sea de un 80%, nosotros debido a nuestras bondades ecológicas
debemos estar en un 65%, más o menos, y ese si es un dato real,
Pero eso más que al plan de
la FAO, debemos buscar su progreso en la forma que es el dominicano común al
menos el cibaeño que todavía cultiva la tierra elabora el pan y manufactura una
gran cantidad de alimentos como son los avícolas y vacunos, en ese renglón la nación no ha
valido que hayan matado los cerdos y los
pollos siempre estamos cubiertos la alimentación de parte del producto en este país
fluye desde siempre y con las mejorías de las naciones unidas desde que se implanto
aquella ayuda para los pueblos más
pobres después de la guerra mundial donde quedaron los productos enlatados que
no sabían qué hacer con ellos, nos lo metieron aquí y así acostumbraron a las mujeres
a darle a los recién nacidos leche en polvo y esas cosas que en áfrica estarían
muy bien pero yo siempre me pregunte porque a nosotros¿?, la pregunta después me
la conteste yo mismo cuando supe que los enlatados que se crearon en la época de
la guerra mundial por si el mundo sucumbía , quedaban después esas industrias
que lo elaboraban sin mercado y así fue como los gringos nos pusieron a comer
su corn flake y esas vainas
Antes de eso el pueblo consumía
alimentos naturales, los jugos sintéticos por ejemplo en estos días los médicos
han descubierto una rara enfermedad, aquí en este país y los médicos apuntalan
a los jugos y refrescos sintéticos como los primeros sospechosos,
Sin embargo el problema del
hambre aquí como expreso más arriba es no es de índole climática por lo que aquí la agricultura es buena, el
problema de nuestra nación radica en lo político y económico, la explotación de
los de arriba es el principal problema del hambre en la nación reducida en su
calidad de vida por la forma en la cual esta conducida la nación, en lo político
república dominicana viene siendo saqueada desde que loe españoles entraron en
ella lo que muestra lo rico de nuestro suelo que al día de hoy sigue siendo
saqueada,
Volviendo a los económico aquí
debemos señalar el deterioro de la calidad de vida del ciudadano por parte de
las garras empresariales en la nación que al día de hoy estos dueños de grandes
empresas buscan modificar el código del trabajo conseguido aquí como un logro
por parte de la clase trabajadora, los sueldos de miseria de la nación son uno
de los elementos que mas influyen en el problema de hambre aquí,
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